FOOD DAY / DIA DE LA COMIDA

Today 24th of October is Food Day in USA!

It is a great opportunity to think about what we are eating. Are you satisfied with your eating habits? Can you improve them?

As a nutritionist and dietitian food is what I think about all day. Besides planning healthy meals my major concern nowadays is our current food system, I believe it needs to be changed because I think it’s not fair nor sustainable nor healthy. That’s why I agree with the initiative proposed by Food Day.org. They want Congress to support the following:

  1. Reduce diet-related disease by promoting safe, healthy food. 
  2. Support sustainable farms & limit subsidies to big agribusiness
  3. Expand access to food and alleviate hunger
  4. Protect the environment & animals by reforming factory farms
  5. Promote health by curbing junk-food marketing to kids
  6. Support fair conditions for food and farm workers.

Check out their website and participate to send a letter to Congress with the above main points.

Celebrate Food Day by cooking something deliciously healthy for dinner today and avoid prepacked food, you deserve it! 

Hoy 24 de octubre es el Dia de la Comida en EEUU!

Es una gran oportunidad para pararse a pensar un momento en el tipo de alimentación que estamos llevando. Estás satisfecho con lo que has comido hoy o con lo que vas a comer? Puedes mejorar tu alimentación?

Como nutricionista y dietista, durante la mayor parte del día pienso en comida. A parte de planificar menús saludables mi mayor preocupación es el tipo de sistema alimentario que tenemos hoy en día. CReo que se debería cambiar porque no es justo, ni respetuoso con el medioambiente ni promueve la salud de las personas. Es por ello, que estoy de acuerdo con la campaña promocionada por el Dia de la Comida. Lo que buscan es que el Congreso de EEUU apoye y se comprometa con los siguientes puntos

  1. Reducir las enfermedades causadas por una mala alimentación promoviendo alimentos seguros y sanos.
  2. Apoyar a granjas sostenibles y limitar las subvenciones a las grandes empresas agrarias.
  3. Facilitar el acceso a la comida y así paliar el hambre
  4. Proteger al medioambiente y a los animales reformando las factorías agrícolas
  5. Promover la salud frenando el marketing de productos fast-food a niños
  6. Apoyar el comercio justo de comida y condiciones justas para campesinos y granjeros.

Celebra el Dia de la Comida cocinándote una cena sana y olvídate de los platos congelados o precocinados, te lo mereces!

WARM VEGETARIAN SOUP FOR A MEAT-FREE MONDAY DINNER. ALL ORGANIC.

SOPA DE VERDURAS Y GARBANZOS VEGETARIANA PARA UNA CENA DE LUNES SIN CARNE. TODO ORGÁNICO.

 

Ingredients:

  • chickpeas
  • kale
  • carrots
  • vegetable stock
  • fresh thyme
  • olive oil
Directions:
In a pot add 1 tsp of olive oil and sauté the carrots and the kale until brown. Add the fresh thyme, allowing all flavors to mix. Add the stock and the chickpeas, previously cooked, and boil for 15 minutes.

Ingredientes:

  • garbanzos
  • zanahoria
  • kale o col o espinacas
  • caldo de verduras
  • tomillo fresco
  • aceite de oliva
Preparación:
En una cazuela calienta una cucharada de aceite de oliva y rehoga la zanahoria cortada y la col. Deja que se dore un poco. Añade el tomillo fresco y deja que se mezclen los sabores unos segundos. Añade el caldo y los garbanzos ya precocidos anteriormente y lleva a ebullición durante unos 15 minutos.

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: