ECO CONCIENCIA

Estos dias en el Congreso Iberoamericano de Nutricion aqui en Lisboa estan reforzando aun mas mi sentimiento ecologico. Muchas de las ponencias tienen como marco de fondo el gran impacto medioambiental que la actual produccion y distribucion de alimentos tiene en nuestro planeta.
Para no agobiar, voy a empezar con un tema en el que todos podemos colaborar de forma facil: Disminuir el consumo de carne.
¿Porque? Bien, pues uno de los motivos principales es que la actual produccion y distribucion de carne produce mas gases de efecto invernadero que todo el transporte mundial (incluyendo barcos, aviones, tractores, coches…) increible ¿no? Reduciendo el consumo de carne ayudariamos a que el planets pudiera respirar mejor.
Para ello nacio ya hace un tiempo una gran iniciativa MEAT FREE MONDAYS (http://www.meatfreemondays.com/index.cfml) el creador de la misma es Paul McCartney y su familia y la idea es no consumir carne los lunes. De esta manera tan facil y sencilla podemos aportar nuestro grano de arena para proteger al medioambiente. Personas de todo el mundo ya estan en ello!
Si te gusta la idea, no te preocupes que no voy a dejarte solo en esto, sigue este blog porque voy a proponerte varios platos vegetarianos que puedes hacer los lunes que sean equilibrados, nutritivos y buenisimos!

(perdon por las faltas, en este teclado no tengo acentos)

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: